2011-07-12

RISOL ROGUT AYAM


Sudah lama nih gak ngetik2,Risol Rogut ayam...makanan yg gak ngebosenin sambil gigit cabe rawit  (cili padi ).Bahan2 nya gak susah, kita pake yg ada didapur.


     Resep ( Resipi ) ROGUT AYAM

     BAHAN-BAHAN :

     4 potong dada ayam ( Daging giling Ramly 1 bungkus )

     4 buah wortel ( carrot ) potong kotak kotak

     2 buah kentang di potong kotak kotak kecil ( sama besar dengan potongan wortel )

       kentang rebus setengah masak

     1 buah bawang bombay ( bawang labuh besar ) Cincang halus

     3 siung bawang putih ( 3 ulas bawang putih ) cincang halus

     150 ml air masak

      75 ml susu kental manis ( boleh juga susu segar 225 ml )

      1 sendok makan margarine

      1 sendok teh tepung jagung ( maizena )

      1/2 sendok teh merica putih

      1 sendok teh garam ( sesuka rasa )

      1/2 sendok teh penyedap( royco, knorr dll )


      CARA MEMBUATNYA :


      - Ungkep ayam ( Rebus tanpa air ) kira kira 10 menit tiap 5 menit dibalik balik

        sampai ayam tidak ada air.angkat hangat hangat pisahkan dari tulang ayam, cincang

        cincang halus

      - Panaskan margarine, masukan bawang bombay, bawang putih tumis sampai harum

      - masukan Wortel, kentang aduk aduk sampai setengah masak, Masukan Ayam cincang

        aduk terus, masukan air masak. tepung jagung aduk2 dengan sedikit air biar tidak

        menggumpal,susu kental manis sambil diaduk, masukan merica, perasa,aduk terus

        sampai mengental, masukan sedikit garam rasa dahulu, bila sudah cukup.kurang gula

        masukan sedikit gula,aduk aduk terus sampai meletup letup nampak licin, matikan

        api,sisihkan ( ketepikan )


        RESEP KULIT RISOL

        BAHAN-BAHANNYA :

       
        250 gr tepung terigu ( gandum )

        2 butir telur ( grade B )

        secubit garam

        secubit perasa

        1 sendok teh minyak goreng ( 1 sudu teh minyak makan )

        Minyak untuk  menggoreng risol


        CARA MEMBUATNYA :


        1. Cairkan tepung dengan air secukupnya, aduk perlahan sampai tidak menggumpal

        2. Telur kocok manja,kocok dengan garpu juga boleh ( pork ), campurkan kedalam

           tepung yang sudah dicampur air,aduk rata masukan satu sendok minyak goreng

           lalu saring ( tapis )diamkan 20 menit

        3. Panaskan wajan untuk buat dadar, buatlah dadar tipis tipis,sebelumnya oles

           minyak makan

        4.ambil selembar dadar tipis, letakan satu sendok makan rogut ayam gulung dan

          goreng dengan minyak panas. cara menggulung dengan lipatan lipatan atau

          gulungan yang kemudian ditekan memberi bentuk empat persegi panjang yang pipih

        5. Selamat mencoba,biasanya orang Indonesia makannya sambil mengigit cabe rawit (

           cili padi ) buat sahabat sahabat ku di Malaysia makan pakai sos chili thai



     
     

Tidak ada komentar:

Apaka rasa kesukaan anda untuk kue?