Bahan :
2 butir telur
1 putih telur
240 gr gula pasir
1/2 sdt elmusifer (ovalet/sp)
kalau mau pake sp/tbm lihat label halalnya
220 gr tepung terigu protein sedang/low-protein
20 gr susu tepung
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
190 ml air soda
pasta pandan, pasta coklat, pewarna kue merah
Cara membuat:
1. Kocok telur gula selama 1o menit baru masukan elmusifer kocok lagi selama 5 menit , sampai putih mengembang.
2. Masukan tepung terigu, susu bubuk , vanili, garam , masukan 100 ml air soda kocok perlahan
masukan lagi sisa air soda ( 90 ml ) kocok lagi sampai tercampur rata, lihat adonan bila kita tumpahkan ke cetakan kue bolu kukus agak lambat tumpahnya berarti adonan bagus.
3. Panaskan dandang dg api sedang selama 20 menit , alasi cetakan dengan paper cup, kertas roti masukan adonan sampai penuh , jangan sampai luber.
4. Besarkan api kurang lebih 10 menit sebelum cetakan masuk ke dandang , kukus selama 15 menit tanpa dibuka-buka tutup bungkus dengan serbet.
1 komentar:
aduh uenak tenan..susah ga bikinnya....mba buka ga cookin class untuk kue bolu kukus mekar?
Posting Komentar